食物科

授業・行事

今週の調理実習 6月10日~6月14日

月曜日 6月10日

日本料理 3年

天丼(海老・虹鱒・茄子・大葉・ししとう)けんちん汁 大根サラダ

3年和食

 

火曜日 6月11日

中華料理 2年

涼(リャンバンメン)拌麺(冷やし中華)
油淋鶏(ユーリンチー)(鶏肉の甘酢がけ)

2年中華① 2年中華②

 

水曜日 6月12日

総合調理 3年5組

爆盛!オラのカレイ定食 試作 (菜飯・カレイの煮付け・肉みそ揚げなす・わかめときゅうりの酢の物・かぼちゃと大根の味噌汁・抹茶プリン)

3年5組総合調理②

 

木曜日 6月13日

総合調理 3年4組

これ食って西京!スーパーサイヤ人弁当 販売日 (わかめと枝豆の混ぜご飯・鰆の西京焼き・イカの里煮・カラフル白和え・すまし汁・抹茶小倉カステラ)

3年4組総合調理①

 

金曜日 6月14日

西洋料理 2年

タルト・オ・スリーズ

2年西洋

 

基礎調理 1年

実技テストのため写真なし