食物科

授業・行事

今週の調理実習  6月19日~6月23日

月曜日6月19日

3年和食   玉子豆腐、海老の素焼き

3年和食

火曜日6月20日

2年中華   棒々鶏絲(蒸し鶏の細切り胡麻ソースかけ)、什錦炒麺(五目やわ焼きそば)

2年中華

1年基礎調理    ムニエル個人製作実技テストのため写真なし

水曜日6月21日

3年製菓      ダッチビスケット・ジェノワーズの実技試験

 3年ダッチビスケット 3年ジェノワーズ

木曜日6月22日

2年西洋   タルト・オ・スリーズ(さくらんぼのタルト)

2年タルト・オ・スリーズ

1年製菓実習
バニラババロア・リンツァートルテ(生徒は、中に詰めたジャムも過去に作ったオレンジマーマレード)

1年リンツァートルテとババロア 1年カットトルテ

3年総合調理実習 6月20日火曜日 5組Cチーム 中国四千年の歴史弁当

ご飯、味噌汁、豚の角煮、八宝菜、春雨サラダ、杏仁豆腐

3年5組中国

3年総合調理実習 6月23日金曜日 6組Bチーム ハンバーグゥ弁当

ご飯、味噌汁、ハンバーグ、オムレツ、マリネ、レモンゼリー

3年6組ハンバーグ