食物科

授業・行事

今週の調理実習 11月13日~

今週の調理

お弁当実習ウイークです!!

月曜日 11月13日

3年日本料理〔松花堂弁当〕

大鱒チーズ焼き・玉子焼き・炒り鳥・天ぷら・五目御飯・豚汁・りんご蜜煮

3年和食

火曜日 11月14日

2年中華

百花蟹剪(かに爪の揚げ物)、肉粽子(肉チマキ)

2年中華カニ爪 2年中華ちまき

1年基礎調理(和食弁当)午前クラスAチーム

さば竜田揚げ・炊き込み御飯風混ぜご飯、長芋入り五目卵焼き、煮なます、りんご

Bチームは、だし巻玉子の実技テスト

1年火曜日弁当

午後クラス

ハンバーグ、人参グラッセ、ブロッコリー、マッシュポテト、コンソメスープ、ブラン・マンジェ(イギリス式)

1年基礎午後

水曜日 11月15日

3年寿司

信州サーモンのレモン〆握り、いなり寿司

3年寿司

木曜日 11月16日

2年西洋

コックドセル、ポムパイユ

2年コックドセル 2年西洋

1年基礎調理(洋食弁当)午前クラスBチーム

チキンピカタ、白飯、野菜のごろごろサラダ、ピクルス、オレンジ

1年木曜日弁当

Aチームは、だし巻玉子の実技テスト

午後クラス

ハンバーグ、人参グラッセ、ブロッコリー、マッシュポテト、コンソメスープ、ブラン・マンジェ(イギリス式)

1年基礎午後