食物科

授業・行事

信濃毎日新聞社 今月の「技アリ! ひとりごはん」第8講「アーモンドタフィー」

今月の技アリ!ひとりごはんは、文化祭名物の「アーモンドタフィー」です。毎年文化祭で、食物科の生徒たちが伝えてきたもので、まさに伝統の味というところでしょうか。今回はお菓子や手芸などを楽しむ「ハンドメイド同好会」生徒たちが作ってくれました、自身も本校食物科の卒業生、「ハンドメイド同好会」の顧問、行田先生の担当です。簡単にできる「パゲットラスク」の紹介もしています。

第8講「アーモンドタフィー」

うまく記事の写真が撮れず、しわしわになってしまいました。すみません。

今までの第1講から第7講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日「おにぎらず」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。