卒業生インタビュー

進路情報

食物科の卒業生

松本第一高校卒業生 山本 渚生さん

RED U-35 2022 BRONZE EGG受賞

中学3年の冬、初めて真剣に自分自身の将来を見据えた時に、料理人になろうと決めました。そこから存在だけ知っていた第一高校の食物科に、勢いで進学を決めました。

いざ、専門学科に身を置くと、様々な葛藤や難しさも有りました。しかし、生徒会・高校生レストラン・部活動など各活動の中で中心として携わらせて頂き、自信を深めて行く事が出来ました。一から新しいことを築き上げるやりがいや難しさを知ると共に、仲間と創り上げる喜びを知り、充実した日々を送れた高校時代は、今でも原点として、私の中に生きています。人生において大切な事は、自分の目標に向かって進むことが出来る環境に身を投じることだと思います。第一高校には、強い想いを持ち、歩んでいれば必ず力になって下さる先生が多くいます。是非、自分自身を信じて、夢・目標を追い続けて下さい。

山本 渚生さん

  • 食物科 卒業(丸ノ内中出身)
  • Auberge “eaufeu” スーシェフ(副料理長)