食物科

授業・行事

今週の調理  9月4日~9月14日

香椿祭を挟んで、2週間分になります。

9月4日(月)月曜日

3年日本料理

造り三点盛り  大根肉巻き 沢煮椀

3年和食

9月5日(火)火曜日

2年中華

黒酢古老肉(スブタの黒酢風味)、麺包炸蝦球(バター入り蝦団子のパン衣揚げ)、冬菇鶏塊湯(椎茸と鶏肉のスープ)

2年中華

1年基礎調理

炊き込みご飯 お吸い物 出汁巻き卵 肉団子と胡瓜の酢の物

1年基礎調理

9月6日(水)水曜日 

3年寿司

細巻き(玉子、梅、きゅうり)

3年寿司 3年寿司午後

9月7日(木)木曜日

2年西洋

豚フィレのロースト セージ風味 ~パイナップルとピーマンのラタトゥイユ~

2年西洋

9月14日(木)木曜日

1年製菓実習

ベリームース

1年製菓