食物科

授業・行事

今週の調理実習 10月16日~19日

月曜日 10月16日

3年日本料理

岩魚 木の葉造り 蓮根はさみ揚げ(フライ)

3年和食

火曜日 10月17日

2年中華

什錦炒飯(五目具入り焼きめし) 搾菜豆腐湯(ザーサイと豆腐のスープ) 粉絲肉末(豚挽肉と中国春雨の煮物)

炒飯は実技テスト練習

2年中華

1年基礎調理

さつまいもご飯、さば(鯵)の味噌煮、茶碗蒸し、白和え

1年基礎

水曜日 10月18日

3年寿司

鯵の握り寿司、海老の握り寿司、山ごぼうの巻き物

3年寿司

木曜日 10月19日

2年西洋

ビーフカツレツ・ミラノ風、じゃがいものピュレ

2年西洋

1年基礎調理

実技テスト:鯵の三枚おろし

鯵のエスカベッシュ、かぼちゃのポタージュ、フルーツサラダ

1年基礎 1年実技